首页 > 总领馆动态
驻泰国使领馆再次提醒拟回国同胞注意登机前居家隔离及闭环管理
2021-12-14 15:45


近日,自泰国赴华航班出现多起输入病例。经查,相关人员未严格执行居家闭环隔离,在登机前7天首次检测后,仍与朋友、同事聚餐或参加客户举行的欢送会,导致回国后确诊感染新冠肺炎,其中多数为从国内来泰临时出差人员,有关行为对自身和他人健康安全造成较大危害。

驻泰国使领馆再次郑重提醒广大在泰同胞,泰国新冠肺炎疫情形势虽有所缓和,但在泰同胞切记不能掉以轻心,仍应继续加强个人防护,坚持“非必要、不旅行”。计划回国的同胞,在完成登机前7天首次检测后应严格居家隔离,实施闭环管理,避免非必要外出,不参加聚会、聚餐等聚集性活动,杜绝前往人员密集、相对封闭的场所,最大程度降低检后感染风险。

为切实做好登机前闭环管理,中资企业来泰临时出差人员(含中央企业、国有企业、民营企业)如回国,须在登机前7天进行隔离观察和闭环管理,不与外界接触。有关企业须为回国人员出具隔离证明(见附件)并加盖企业公章,在申请健康码时一并上传。在泰中资企业务工人员登机前21天隔离要求不变。

本通知要求自2021年12月18日(含)起正式实施。

    附件:临时来泰出差人员隔离证明.pdf


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿