首页 > 领事服务 > 领事保护
驻孔敬总领馆为泰东北志愿者教师举办领保安全讲座
2019-07-31 11:25

  2019年7月27日,孔子学院总部驻泰代表处及孔敬大学孔子学院联合举办“泰东北一区志愿者教师岗中培训”开班仪式在孔敬召开,近200名志愿者教师参加。李秀华副总领事出席并致辞,杨云焘领事作领保安全知识讲座。

 
  在开班仪式上,李秀华代表总领馆欢迎各位汉语志愿者教师到泰东北开展汉语教学工作。李表示,汉语教学不仅是一种语言教育,还肩负着传播中华文化、增进中泰文化交流互鉴的使命;勉励志愿者们不仅要教好中文,而且要阐释好博大精深的的中华文化,让泰国的孩子们更多更深地了解中华文化,喜爱中华文化,并从中受益;希望志愿者们把握机遇、努力工作,帮助所在学校开展好汉语教学,共同完成好汉语教学任务;最后希望志愿者们积极参与当地政府和学校组织的各项活动,了解当地社情、民情,增长知识和阅历,让本次汉语教学经历成为自己成长过程中一笔宝贵的财富。

 
  培训期间,总领馆为志愿者教师们先后作了两场领保安全知识专题讲座,结合生动的案例,重点讲解了泰东北常见的安全风险、防范措施、突发事件应急处置和泰国风俗礼仪等,特别提醒要提防有人假冒中国驻外使领馆名义实施的电信诈骗。总领馆还向志愿者们发放了《中国领事保护和协助指南》、领保知识笔记本等材料。

 
  本次活动是总领馆结合泰东北志愿者教师岗中培训开展预防性领保讲座系列活动之一,旨在志愿者们到任之初就进行具针对性的预防性领保知识宣传和安全提醒,受到志愿者教师及主办方的积极评价。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿