首页 > 总领馆动态
驻孔敬总领事廖俊云出席“孔敬大学孔子学院本土中文教师培训中心”成立仪式并讲话
2021/08/03

  2021年8月3日,驻孔敬总领事廖俊云通过视频连线方式出席孔敬大学孔子学院挂牌15周年庆祝活动暨“孔敬大学孔子学院本土中文教师培训中心”成立仪式并讲话。

  廖总领事首先向孔敬大学孔院成立“本土中文教师培训中心”表示诚挚祝贺,并向孔院全体师生表示衷心的祝福。

  他说,15年来,孔敬孔院和泰东北近百所大、中、小学保持着密切的合作关系,孔敬孔院对于泰东北本土中文教师来说,不仅是汉语的“体验营”,更是“加油站”。过去一年半来,新冠肺炎疫情给中泰教育交流合作带来巨大挑战,也激发了两国人民互助的热情,双方在诊疗、疫苗、联防联控等方面开展了卓有成效的合作,用实际行动诠释了“中泰一家亲”。

  廖总领事表示,今年是中泰建交46周年,在两国高层战略引领下,中泰关系蓬勃发展。中泰作为好朋友、好邻居和本地区重要发展中国家,两国全面战略合作伙伴关系面临新的发展机遇。中方愿同泰方加强战略沟通,共谋合作共赢,规划并落实好后疫情时期各领域交往合作,推动双边关系迈上新台阶。

  泰国教育部职业教育委员会秘书长素贴·耿杉提先生、驻泰使馆冯俊英教育参赞、孔敬大学常才校长、西南大学陈时见副校长等中泰两国教育部门共200余人出席活动,纷纷向孔敬大学孔院挂牌15周年表示热烈祝贺,预祝“本土中文教师培训中心取得圆满成功”。大家出谋划策,共同推动孔敬孔院在本土中文教师培养方面提质增效、创新发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿