首页 > 总领馆动态
提醒在泰东北中国公民做好疫情防范
2021/04/13

  近期,泰国新冠疫情形势严峻,每日确诊人数快速攀升,中国驻孔敬总领馆提醒在泰东北中国公民高度重视当前疫情,密切关注疫情动态,克服麻痹、侥幸心理,遵守当地抗疫规定和措施,严格自我防护,切实维护自身健康和安全。

  一、谨慎出行,减少外出

  1、遵守泰国官方发布的旅行警告,避免前往疫情危重地区。

  2、减少聚会聚餐,避免到人员聚集的公共场所活动,尤其是相对封闭和空气流动性差的场所。

  3、简化日常出行,尽量选择非聚集性通勤方式如步行、骑车等。必须要乘坐公共交通时,建议戴口罩,并错峰乘坐公共交通工具,同时上车后请不要聚堆,与同车人保持适度距离,尽量不与人交谈,车内设施尽量少触碰。

  4、外出注意做好防护。在出门前,可适当准备好消毒湿巾、免洗洗手液等物品,进出公共场所与他人保持适当距离,远离咳嗽、打喷嚏和发热的人。触碰电梯按钮、门把手、水龙头等公共设施后,及时洗手消毒。

  二、注意卫生,清洁环境

  1、保持环境卫生,加强居室通风。

  2、做好日常清洁,定期用消毒湿巾或酒精棉擦拭手机或电脑等电子产品。

  3、外出回来马上洗手。建议用流水肥皂洗手,或使用免洗消毒液清洁双手。

  三、关注疫情,切莫恐慌

  1、密切关注中泰两国卫生部门、权威媒体以及驻泰使领馆发布的信息,了解掌握疫情发展和防疫信息,科学防控,不信谣,不传谣。

  2、作息规律,健康饮食,避免劳累,适度锻炼,提高免疫力,保持平常心。

  3、务必与国内父母亲属保持联络畅通,避免家人担心。

  四、身体不适,及时隔离、检测和就医。

  如出现新冠肺炎疑似症状,或曾与确诊、疑似病例有过密切接触史,请切勿有侥幸心理,立即自我隔离、避免外出,根据病情变化及时与专业医生或当地卫生机构联系,及时检测和就医;如被确诊,根据医嘱做好隔离和治疗,警惕从轻症转为中、重症,同时提醒与自己有过密切接触史的人员进行隔离或检测。

  日前,泰国卫生部发布通知,在泰如确诊新冠后无法得到及时收治,可拨打热线电话1668求助。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿