首页 > 总领馆动态
驻孔敬总领事廖俊云出席孔敬公立华侨学校宋干节洒水祈福仪式
2021/04/10

  2021年4月9日,驻孔敬总领事廖俊云出席孔敬公立华侨学校宋干节洒水祈福仪式,与学校董事会主席李舒豪、各位董事、老师们一起,互相洒水祈福共庆泰国新年。

  廖俊云总领事在致辞中表示,宋干节是泰国人民最重要的节日,中国的傣族、德昂族、阿昌族等民族也每年欢庆泼水节,也就是泰国的宋干节,这一传统的新年佳节是中泰两国民俗相通、文化相近的真实写照。廖总领事积极评价长期以来孔敬公立华侨学校为促进中泰友好关系发展、中泰文化交流所做出的贡献,尤其是去年中国疫情严重期间积极捐赠抗疫物资支援中国。廖简要介绍了中国共产党成立100周年、中国召开“两会”、“十四五”规划和2035远景目标纲要情况。廖表示,中泰两国之间宽领域、深层次合作正在不断加深,两国间的友好关系正日益增进,希望孔敬公立华侨学校培养更多的中泰关系的友好使者,为中泰人文交流合作铺路搭桥。

  李舒豪主席感谢总领馆一直以来对学校华文教学的支持,表示学校一定不负总领馆所望,在新的一年里再接再厉,把华文教育工作做得更好。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿