首页 > 总领馆动态
廖俊云总领事拜会孔敬府尹颂萨
2020/08/20

  8月19日,驻孔敬总领事廖俊云拜会孔敬府尹颂萨,就继续推进在孔敬府精准扶贫等方面的合作交换了意见。

  颂萨府尹称赞了中国的精准扶贫经验。他说,去年3月,在总领馆的协助和安排下,他派孔敬府30名官员到中国广西学习和考察了中国“精准扶贫”的经验和做法。考察团回国后,立即组织孔敬府相关部门研究制定了孔敬府精准扶贫方案,对孔敬府各县1174名特困户开展对口扶贫工作。一年来,孔敬府扶贫工作取得了显著成效,原1174户特困户脱贫率已超过40%,得到了泰国政府的高度赞赏。他再次对中方给予的大力支持表示衷心感谢。

  廖总领事简要介绍了习近平总书记关于中国精准脱贫攻坚战有关讲话精神,强调今年中国要实现全面脱贫,打好精准脱贫攻坚战是党和国家重中之重,对明年中国如期全面建成小康社会、让中国人民都过上幸福生活具有十分重要的意义。在共建“一带一路”框架下,我们愿意与孔敬府进一步加强合作,交流扶贫经验,为孔敬府扶贫脱贫工作提供力所能及的帮助,共同推动扶贫事业向前发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿