首页 > 总领馆动态
廖俊云总领事会见湄公学院院长瓦查拉
2020/08/17

  2020年8月13日,驻孔敬总领事廖俊云会见前来离任拜会的湄公学院院长瓦查拉。

  廖俊云总领事高度评价瓦查拉院长任期内为促进大湄公河次区域合作做出的积极努力。廖表示,几年来,湄公学院与中国各领域合作不断深化,务实成果不断显现,这其中离不开湄公学院的支持和瓦查拉院长本人的大力推动。瓦查拉院长在任期间常邀请总领馆以及中国相关省份参加活动,这些活动形式多样、影响力大,有力拉近了领区各界甚至湄公河次区域国家与总领馆、与中国的距离,大大增进了领区民众对华了解,推动了领区对华交往与合作。总领馆将一如既往为湄公学院与中国有关地区和部门开展交流合作提供积极支持。

  湄公学院院长感谢总领馆一直以来对湄公学院及其本人工作的支持,高度赞赏中国对大湄公河次区域发展合作的贡献,希望中国政府和地方资源更深更广参与区域合作进程,他赞赏总领馆在其中所起的积极作用,并强调大湄公河次区域一体化进程正在加快,域内各国合作空间广阔,希望日后湄公学院与总领馆能继续开展更多务实合作。

  湄公学院为政府间国际组织,其理事会成员来自湄公河流域中国、老挝、缅甸、泰国、柬埔寨、越南和域外新西兰、瑞士等国家政府及相关机构,致力于推动该区域人力资源及区域合作与一体化的发展,学院坐落于泰国孔敬大学内。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿