首页 > 总领馆动态
驻孔敬总领馆举办庆祝中泰建交45周年爱心捐赠活动
2020/07/31

  7月30日,驻孔敬总领馆在孔敬市南宁园举办庆祝中泰建交45周年爱心捐赠活动,向孔敬市四所特殊学校的近千名学生捐赠爱心书包及笔袋。廖俊云总领事、孔敬市市长陈伟坚出席并致辞,受捐学校校长、学生和家长代表、媒体等近百人出席活动。

  廖俊云总领事致辞表示,中泰建交45年来,两国关系不断迈上新台阶,变得更加全面、更加务实、更加富有活力。特别是今年以来,面对新冠肺炎疫情这场前所未有的挑战,中泰两国同舟共济、守望相助,阐释了“中泰一家亲”的真挚情谊和人类命运共同体的伟大精神。当前,中泰两国疫情逐渐好转,各行各业逐步重启,学生们也得以重返校园。这些书包和笔袋承载着来自中国的深情厚谊,也寄托着我们对孔敬青少年的热切鼓励和殷切期盼。只要我们坚定信念,守望互助,困境终将过去,希望就在前方。

  孔敬市长陈伟坚表示,自疫情发生以来,在中国驻孔敬总领馆协调下,孔敬市收到了来自友城南宁市及中国公民个人的捐款捐物,有力支持了当地的抗疫工作。在当前泰国疫情转好之际,驻孔敬总领馆携手孔敬市在象征双方友谊的南宁园举办本次活动,更加凸显了中国朋友对泰国小朋友的贴心关怀和“中泰一家亲”的深厚友谊。相信在中泰双方的共同努力下,必将战胜疫情。

   
   
  受捐学校代表纷纷向领馆表达感谢,表示这些学生们普遍家境不宽裕,在中国总领馆的关怀下终于用上了新书包和新笔袋,非常感激中国对特殊学生群体的关怀和对当地教育事业的支持。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿