首页 > 总领馆动态
廖俊云总领事出席福建省与孔敬府结好五周年庆祝活动暨经贸合作推介视频会议
2020/06/24

  6月23日,廖俊云总领事应邀出席福建省与孔敬府结好五周年庆祝活动暨经贸合作推介视频会议,福建省副省长郭宁宁、孔敬府副府尹萨塔、福建省副秘书长詹志洁、孔敬府尹办公室主任奔查婉、福建省外办主任王天明及双方商务、教育、文旅、农业、企业界代表出席会议。

   
  福建省副省长郭宁宁表示,今年是中泰建交45周年、福建省与孔敬府结好五周年。两省府自2015年结好以来,经贸、文教、旅游等领域的合作持续拓展,人员往来频繁,友好关系不断加深。随着中国—东盟自贸区升级加快打造和新时代新福建建设不断深入,福建与孔敬友好交流和务实合作正迎来新的宝贵机遇,我们真诚地期待更多孔敬府企业来福建拓展事业,我们也将积极推动福建企业到孔敬投资兴业,实现互惠共赢。

  孔敬府副府尹萨塔表示,中泰两国建交45年来,各领域交流合作取得了巨大成就。孔敬府与福建省结好后,双方在经贸、投资、工业及旅游业等方面开展了紧密合作,中国驻孔敬总领馆为双方交流及孔敬府发展提供了大量支持和帮助。希望今天的会议成为双方线上交流的新开端,相信依托两国长久深厚的情谊及两省之间友好关系,双方之间的务实合作将更加紧密。

  廖俊云总领事表示,今年是中泰建交45周年暨福建省与孔敬府结好五周年,在当前中泰双方共同抗击疫情的背景下,这次视频会议具有不同寻常的意义。习近平主席强调,团结合作是战胜疫情最有力的武器。中泰两国面对疫情始终守望互助,总领馆和福建省先后向孔敬府捐赠了口罩等抗疫物资,为孔敬府抗击疫情提供了力所能及的帮助。此次会议回顾了福建省与孔敬府过去5年来携手合作、共同发展的历程,探讨了当前在做好常态化疫情防控的前提下推动复工复产和扶贫脱贫的经验做法,重点展望了进一步深化经贸、旅游、文化、教育等领域互利合作的具体举措。总领馆将一如既往地为两省府扩大友好交往和开展务实合作提供支持。

  随后,福建省商务厅副厅长黄德智、孔敬商务厅厅长差亚泽分别介绍了福建省、孔敬府贸易投资发展情况。福建农林大学副校长郑宝东、泰国农业泰高科董事长差然博士在双方省领导的见证下线上签署了福建农林大学与泰国农高科公司菌草技术项目合作备忘录。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿