首页 > 总领馆动态
驻孔敬总领馆向孔敬府捐赠防疫物资
2020/05/27

  5月26日,驻孔敬总领馆向孔敬府捐赠防疫物资仪式在孔敬府公署举行。驻孔敬总领事廖俊云、孔敬府尹颂萨、孔敬24侨团主席李舒豪以及泰第23军区、第四区警察总署、孔敬医院、诗纳卡琳医院、孔敬商会、华人社团负责人等出席仪式,暹罗早报(Siamrath)、INNnews、泰国家新闻局(NNT)、泰东北月报、泰塞立新闻等多家媒体赴现场报道。这批援助物资包括10万只医用外科口罩,系总领馆从国内紧急筹措,克服物资采购难、运输清关慢等因素,于近日送达孔敬府。

  廖俊云总领事表示,面对新冠肺炎疫情挑战,中国坚持以民为本、生命至上,始终本着公开、透明、负责任态度,始终秉持构建人类命运共同体理念。迄今为止中国已向将近150个国家和4个国际组织提供了紧急援助,为170多个国家举办了卫生专家专题视频会议,向24个有紧急需求的国家派遣了26支医疗专家组。中国和泰东北始终守望相助、共克时艰。在中国面临疫情严峻挑战时,泰东北各府第一时间伸出援手,中国人民铭记于心。当前,泰东北遭受疫情的冲击,我们感同身受。总领馆一直高度关注泰东北地区的抗疫形势,及时与泰东北政府部门分享中国抗疫经验,积极协调国内资源,为当地提供力所能及的支持。总领馆愿与泰东北民众守望互助,共渡难关,相信在泰国政府的坚强应对下,在泰东北各级政府的有力管控下,包括孔敬府在内的泰国人民一定能够早日战胜疫情。

  孔敬府尹颂萨表示,“患难见真情”,近日孔敬府疫情防控进入关键期,中国驻孔敬总领馆雪中送炭,大力支持孔敬抗击疫情,体现了“中泰一家亲”的深厚情谊。相信中泰双方携手,定能共渡难关。今后愿继续强化与总领馆的合作,为中泰友好再上新台阶贡献力量。

  在总领馆的协调下,孔敬府友城福建省、孔敬市友城南宁市及中国公民个人等纷纷向孔敬捐物捐款。总领馆还通过东盟妇女协会向孔敬府贫困民众派发食品和口罩。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿