首页 > 总领馆动态
关于泰东北地区中国留学生领取防疫“健康包”的通知
2020/04/24

  为支持广大在泰东北地区中国留学生抗击疫情,驻孔敬总领馆已于日前向领区中国留学生、志愿者教师等发放了一批自筹口罩。在中国外交部和驻泰国大使馆的统筹安排下,近期总领馆将再次为泰东北地区中国留学生发放防疫“健康包”,申请程序如下:

  1、区域范围:泰国东北部地区20府,包括:呵叻、武里南、素林、四色菊、乌汶、益梭通、猜也蓬、安那乍愣、汶甘、侬布兰普、孔敬、乌隆、黎、廊开、玛哈沙拉堪、黎逸、加拉信、沙功那空、那空帕侬和穆达汉。

  2、领取人员:目前在泰东北20府的每一位中国留学生(含港澳台)。

  3、领取方法:由全泰中国学生学者联合会东北部分会负责信息登记工作,驻孔敬总领馆将根据其汇总的人员情况,将“健康包”分发至泰东北各校负责人或留学生手中。

 

  4、信息登记:泰东北各高校中国留学生负责人、学生团长、班长等,请以代表或组织为单位联系全泰中国学生学者联合会东北部分会负责人,领取专用表格并做好相关信息登记。

  暂无组织的分散型中国留学生,可以以个人为单位,径联系东北部分会负责人领取专用表格登记。

 

  中国学生学者联合会东北部分会主席联系方式:

  姓名:吴婧菡

  微信:pink205019128

  电话:0994094521

  工作时间:8:30-16:30

  注意事项:请大家优先添加微信,注明学校+姓名。如确有紧急情况再致电。

  5、登记截止日期:有需求的同学请在 2020年4月28日(周二)16:00前完成登记。

  因“健康包”数量有限,此次将优先照顾未领到第一批防疫物资或因特殊原因急需防疫用品的同学(请在申请时注明)。

  “健康包”等防护用品仅限在泰中国留学人员自用,有关备用药品使用请事先咨询医生。中国驻泰使领馆始终高度重视中国留学人员及其家人的关切,将全力为留学人员提供帮助。受疫情影响,交通条件有限,感谢各位同学的积极配合和耐心等待。

  祝同学们平安健康,学习和生活顺利!

  驻孔敬总领馆

  2020年4月24日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿