首页 > 总领馆动态
廖俊云总领事出席孔敬足球队见面会并为新型肺炎疫情及呵叻枪击案中的逝者默哀
2020/02/15

  2020年2月13日,廖俊云总领事出席“为比赛,为世界,支援中国”孔敬足球队见面会并致辞,孔敬府行政机构主席彭萨、亚洲学院校长、孔敬足球俱乐部主席嘎松、孔敬各足球队教练、队员及侨届、商界各界代表近千人出席。开场前,全体人员起立为因新型冠状病毒感染肺炎去世及呵叻枪击案中的逝者默哀。

  廖俊云总领事在致辞中表示,今年是中泰建交45周年,45年来双边关系不断提质升级,其中体育交流为促进两国人员往来发挥了重要作用,中国和泰国在足球方面颇有渊源,多次进行友谊赛。中泰一家亲,患难见真情,感谢近期泰东北商会、华侨华人团体、慈善组织等以捐款捐物、录制视频、制作宣传海报等不同方式对中国抗击疫情给予的支持。当前,中国全国上下正在同心抗击新型冠状病毒。在习近平主席的坚强领导下,中国将充分发挥制度优势、应对重大灾情的经验和先进的防疫治疗手段。中国人民有信心、有能力打赢这场疫情防控战役。同时,廖对近期发生在呵叻枪击案中的遇难者表示深切哀悼,对伤者和遇难者家属表示诚挚慰问。

  亚洲学院校长、孔敬足球俱乐部主席嘎松表示,中泰双边关系发展迅速,政治经贸文化交流日益密切。孔敬足球队与中国也交流甚多,关系亲如兄弟。嘎松对中国人民遭遇这次疫情所经受的苦难深表同情。希以孔敬民众的热情为中国人民加油,帮助和鼓舞中国早日战胜疫情。

   
  最后,全体人员起立一起为中国抗击新型冠状病毒加油,为武汉加油!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿