首页 > 总领馆动态
驻孔敬总领事廖俊云在NBT11电视台发布《就新型冠状病毒肺炎疫情致泰东北人民的一封公开信》
2020/02/11

  2020年2月11日,廖俊云总领事在NBT11(泰东北)电视台发布《就新型冠状病毒肺炎疫情致泰东北人民的一封公开信》,全面介绍了中国政府为防控疫情采取的重要举措和取得的积极成效,强调中国政府和人民有信心、有能力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。现场还播放了中国人民抗击病毒、泰东北人民的支持和声援等短视频,引发当地社会的热烈反响。公开信全文如下:

  新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发以来,中国国家主席习近平亲自部署疫情防控工作,动员全国力量抗击疫情,全国上下坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,采取了最全面、最严格的防控举措。政府每天公布最新数据,不允许任何瞒报,以最快速度建设并启用新的医院和集中隔离设施,并采取了延长春节假期、鼓励居家办公等一系列举措。军队也冲在抗击疫情的一线,极大鼓舞了民众信心。我们完全有信心、有能力,打赢这场疫情防控阻击战。

   
  同时,中方本着公开透明和高度负责的态度向有关各方及时通报疫情信息、分享病毒基因序列。世界卫生组织及许多国家对此予以充分肯定和高度评价。世界卫生组织总干事谭德塞表示,中国采取的措施为各国防疫工作设立了新标杆,对中国战胜疫情充满信心。尽管疫情对中国人民造成了严重的社会和经济影响,但中国政府为遏制疫情采取了非同寻常的措施,这些措施远超《国际卫生条例》的要求。如果不是因为中国政府的努力,以及他们为保护自己和世界人民所取得的成就,到现在在中国境外我们将会看到更多的病例,甚至死亡。中国发现疫情、分离病毒、获得基因序列并与世卫组织和世界分享的速度令人印象深刻。他特别强调,世界卫生组织发布此次疫情为“国际关注的突发公共卫生事件”,主要原因是疫情还在发展,需要做更多研究,特别是卫生系统脆弱的国家需要加强疫情应对。这项声明不是对中国的不信任投票,世卫组织不赞成甚至反对对中国采取旅行禁令。

  疫情爆发以来,中国驻孔敬总领馆与泰东北地区相关政府部门保持着密切沟通,泰东北各界纷纷以捐款捐物、录制视频、制作宣传海报等不同方式对中国抗击疫情予以支持,我们深表感谢。这充分体现了中泰两国人民亲如一家、患难与共的深厚情谊。当前,有关病毒防治的科研攻关正在加紧进行,泰国的医院和专家也为疫情防治做了大量工作。在中国全国人民的共同努力下,在包括泰国在内各国的理解与帮助下,我们有信心、有能力尽早战胜疫情,共同维护地区和全球公共卫生安全。

   
  报道链接如下:

  https://th-th.facebook.com/NBTKhonkaen/videos/983915595336321/

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿