首页 > 总领馆动态
泰东北各界积极捐赠,助力中国抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情
2020/02/07

  2月6日,廖俊云总领事出席孔敬府举办的支持中国抗击疫情捐款仪式,孔敬府府尹颂萨、孔敬24侨团主要侨领出席并致辞。

  廖俊云总领事表示,新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发以来,中国政府本着对中国人民和国际社会高度负责的态度,采取了最彻底、最严格的防控举措,世界卫生组织及许多国家对此给予充分肯定和高度评价。在习近平主席的领导下,中国正充分利用自己的制度优势,集中力量,万众一心、攻坚克难,我们有信心、有能力、有把握打赢这场疫情防控阻击战。中泰一家亲,患难见真情。感谢孔敬人民和广大泰东北华侨华人对中国的坚定支持,中国人民永远不会忘记这份友谊与真情。

  孔敬府尹颂萨表示,此次捐款是24侨团主席李舒豪、名誉主席周松勃、24侨团各侨领及孔敬的华侨华人集体捐助的,代表着孔敬人民对中国早日战胜疫情的良好祝愿。在中国遭遇重大疫情的这一艰难时刻,孔敬府同中国人民站在一起,为武汉人民及所有抗击疫情的中国人加油。

   
  24侨团主席李舒豪、名誉主席周松勃分别致辞,他们表示,祖国一直都是泰东北华侨华人的强大后盾。泰东北华侨华人心系祖国,愿和中国人民并肩作战。希望这些捐款能助家乡人民抗击疫情一臂之力。祝愿中国早日战胜疫情,祝祖国欣欣向荣、国泰民安。

 
  新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,那空帕侬商会、孔敬东盟妇女协会、孔敬万沛公立培华学校等单位积极捐款捐物支援中国抗击疫情。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿