首页 > 总领馆动态
廖俊云总领事出席泰东北成品油管道项目开工仪式
2020/02/06

  2020年2月5日,廖俊云总领事应邀出席泰东北成品油管道项目开工仪式并致辞。泰能源部部长宋缇拉、孔敬府尹颂萨、中国石油管道局工程有限公司(泰国分公司)总经理单旭东、泰国管网有限公司(Thai Pipeline Network Company Limited,简称TPN)董事长干彭出席。现场还举行了泰国至老挝成品油管道项目签字仪式。

  廖俊云总领事在致辞中表示,今年是中泰建交45周年,在“一带一路”共商共建共享的原则下,中泰两国各方面合作取得了丰硕成果。泰国东北部成品油管道是泰国政府规划的重大能源项目,对提升泰国能源安全,改善泰国东北部广大地区的成品油供应状况,促进当地社会经济发展、甚至对加强泰国、老挝、中国等相邻国家的互联互通都具有重要意义,深度契合“一带一路”倡议。廖表示,当前,中国全国上下正在同心抗击新型冠状病毒。在习近平主席的坚强领导下,中国将充分发挥制度优势、应对重大灾情的经验和先进的防疫治疗手段,中国人民有信心、有能力打赢这场疫情防控战役。

   
  2月4日,廖俊云总领事在总领馆会见了中国石油天然气管道局(泰国)有限公司总经理单旭东一行,双方就未来中石油与泰国开展合作面临的机遇、优势和前景等进行了交流。

  中国石油管道局工程有限公司于2019年1月11日中标泰国东北部成品油管道项目,2019年2月27日与TPN在曼谷签署合同。该项目将建设一条新的成品油管道及配套的场站和罐区终端,管线全长342公里,起于北标府,途经5个府,止于孔敬府,工期32个月。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿