首页 > 总领馆动态
驻孔敬代总领事李秀华出席乌隆府春节庆典
2020/01/25

  2020年1月24日农历除夕,驻孔敬代总领事李秀华出席在乌隆府唐人街举办的2020年乌隆春节庆典开幕式。乌隆府府尹尼拉、乌隆市市长益缇蓬、越南驻孔敬总领事黄玉山、各商会代表和当地众侨领及各界嘉宾近万人参加。

   
  李秀华代总领事在致辞中首先向大家致以新春祝福,表示,2019年见证了中泰关系的新发展、新变化,各领域合作不断深化。泰东北与中国地方间的交流与合作呈现出前所未有的良好态势。2020年是中华民族伟大复兴进程中具有里程碑意义的一年,中国将彻底消除绝对贫困,全面建成小康社会,实现第一个百年目标。同时,2020年也是中泰建交45周年,在这两国关系继往开来的新起点上,驻孔敬总领馆愿与泰东北各府携手并肩,共同努力,推动双方务实合作提质升级,互利共赢,共创更加广阔的发展前景。

   
  乌隆春节庆典是乌隆府最隆重的节日庆典之一,已连续举办17届。泰国国家旅游局已将乌隆府春节庆典列入国家级旅游活动日历。本届春节庆典持续3天,期间将有艺术家表演、传统体育比赛、中国茶道、书法学习等活动,多家商店参与展出美食、纪念品,当地民众和游客慕名前来参加。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿