首页 > 总领馆动态
驻孔敬总领馆举办中泰建交45周年暨春节招待会
2020/01/20

  1月17日晚,驻孔敬总领馆庆祝中泰建交45周年暨2020年春节招待会在孔敬普曼酒店隆重举行。孔敬府府尹颂萨、玛哈沙拉堪府府尹杰迪萨、第23军区总司令巴莫、第四警区总警监扎楞维、第三警区副总警监帕努、黎府、差也彭府、黎逸府、侬布兰普府、廊开府、汶甘府、四色菊府、穆达汉府、乌汶府和武里南府副府尹、孔敬府行政机构副主席司缇坤、老挝驻孔敬副总领事塔翁、法国驻孔敬名誉领事迪迪尔·派洛伊、孔敬24侨团主席李舒豪以及华侨华人、中资机构代表、汉语教师志愿者、留学生代表等约800人出席。

  廖俊云总领事致辞表示,回顾2019年,面对世界经济新一轮下行压力和错综复杂的国际形势,中国在以习近平为核心的党中央带领下,攻坚克难,经济保持稳中向好,国内生产总值接近100万亿人民币,人均GDP 达1 万美元,1000多万人实现脱贫。去年,中泰关系发展硕果累累。建国70周年华诞前夕,诗琳通公主殿下获得中华人民共和国“友谊勋章”,成为“中泰一家亲”新的佳话。李克强总理访问泰国并与巴育总理举行会谈,推动中泰全面战略合作伙伴关系深入发展。

  廖表示,2020年是中国政府彻底消除绝对贫困,全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官之年,也是中泰建交45周年。总领馆将继续以“一带一路”建设为主线,推动中国与泰东北地区全方位友好务实合作迈上新台阶。

  孔敬府府尹颂萨祝贺中国在共产党领导下取得的辉煌成就,希望在新的一年大力推动孔敬府与中国内地的全面友好合作,谱写泰中友好新篇章。

  孔敬24侨团主席李舒豪代表泰东北华侨华人致辞表示,在泰华侨华人关心支持中国经济社会发展,为新中国成立70年来取得的伟大成就感到骄傲,愿继续积极发挥中泰友谊与合作的桥梁和纽带作用。

   
  招待会喜庆祥和,充满欢声笑语。与会嘉宾频频举杯,互致新春问候,共祝中泰两国国泰民安,友谊万古长青。来自孔敬大学孔子学院和孔敬公立华侨学校的演出团体献上了歌舞、戏曲等精彩的文艺节目。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿