首页 > 总领馆动态
春节期间赴泰东北旅游温馨提示
2020/01/14

  春节长假将至,中国驻孔敬总领馆预祝广大来泰东北旅游的同胞节日快乐,并就以下事项温馨提示:

  一、做好行前准备

  出行前请了解泰有关目的地情况,建议开通手机国际漫游或携带随身WiFi,确保通讯畅通。

  通过正规渠道、选择有资质的旅行社或信誉较好的旅游网站安排住宿及行程,以免遭遇诈骗或产生纠纷。

  根据泰国法律及相关规定,事故索赔一般遵循保险赔付原则。建议提前购买医疗、人身意外等必要保险。

  二、注意遵守泰国移民局、海关相关规定

  泰国法律规定,每名游客仅允许携带1条烟(200支烟或250克烟草)和1瓶酒(不超过1公升)入境。同时请注意不要将多人的烟酒放在一人行李内,或在机场区域内交由一人保管,否则会被视为超量携带,需缴纳罚款。另外,在各国(包括泰国)机场免税店内购买的烟酒同样受上述规定限制。

  受中国非洲猪瘟疫情影响,泰国各大机场口岸禁止携带生肉及香肠、火腿、培根等肉制品入境泰国,否则或将面临20万泰铢(约合4万元人民币)罚款和2年监禁。

  泰国为中国公民提供落地签证,申请人需持有效期至少6个月以上护照、返程机票和酒店订单等必要材料,同时准备好10000泰铢/人或20000泰铢/户的现金,以备查验。

  三、遵守交通规则

  泰国车速较快,交通事故高发。车辆右舵左行,与国内交通习惯相反,过马路时务必小心。

  乘坐交通工具时,请系好安全带。“摩的”及嘟嘟车对乘客缺乏必要安全保护,请谨慎选乘。乘坐出租车,事先与司机确认打表计费,记下车牌和司机执照号码,乘坐过程中看好随身物品。

  请谨慎租驾摩托车、汽车,如确需租驾,务必持有泰国驾照或国际驾照,否则发生事故将承担全责。切勿将自己的护照等重要证件抵押给商家。

  四、留意当地疫情因素

  泰国今年登革热疫情较往年严重,其中泰东北地区疫情最为堪忧。请随身携带驱蚊灭蚊药品,抵泰后注意饮食卫生,防范上述疾病。

  五、妥善保管重要物品

  请妥善保管好护照、手机、钱包等重要物品,财不外露。外出时,背包靠里侧斜挎,防止飞车抢包。深夜外出,应尽量结伴而行,不去偏僻或情况复杂的街区。

  六、尊重当地风俗习惯

  在泰期间遵守当地法律法规和风俗习惯,做到文明有序、礼貌谦让。遇到问题应理性依法解决,避免与他人发生激烈争执。参观寺庙、王宫时,应着装整齐得体,不可穿无袖背心、短裙或短裤。进入佛殿要脱鞋,不可触摸或攀爬佛像拍照。

  如遇紧急情况,请拨打下列电话寻求帮助:

  泰国报警电话191

  旅游警察热线1155(有中文服务)

  救护车:1669或1691

  中国驻孔敬总领馆领保电话+66-80-936-6070

  中国外交部全球领保服务应急呼叫中心24小时热线+86-10-12308/59913991

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿