首页 > 总领馆动态
廖俊云总领事出席汶甘府橡胶节
2019/12/17

  2019年12月15日,廖俊云总领事应邀出席第八届汶甘橡胶节开幕式。泰国副总理兼商业部长朱林、中泰文化促进委员会主席(前副总理)披尼、汶甘府府尹萨尼、汶甘府行政机构主席尼蓬及当地政商界及中国、老挝等国相关企业代表约2000余人出席。其间,十余家中国企业与汶甘橡胶协会签署了进口橡胶协议。

  廖俊云在致辞中介绍了中国共产党十九届四中全会内容。廖表示,中国愿同包括泰国在内的世界各国加强治国理政交流,共享发展经验。橡胶是中泰农业合作的重要领域之一,多年来中资企业与作为泰国东北部橡胶种植中心、泰国橡胶出口枢纽的汶甘府有着良好的合作关系。在双方合作中,实现了农业技术方面的优势互补,完善了资源配置。总领馆将继续同当地政府加强联系与合作,共同促进汶甘府同中国地方间的合作与交流。

  次日,廖俊云拜会了汶甘府府尹萨尼。双方就中泰铁路、汶甘自身发展、湄公河流域合作以及加深汶甘府与中国地方间的经贸、旅游、农业、交通等领域友好合作进行了交流。

   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿