首页 > 总领馆动态
驻孔敬总领馆举办第四届“丝路杯”中国语言文化大赛
2019/11/26

  2019年11月23日,由驻孔敬总领馆主办、玛哈沙拉堪大学孔子学院和孔敬大学孔子学院承办的第四届“丝路杯”泰东北高校中国语言文化知识大赛系列活动在玛哈沙拉堪大学孔子学院隆重开幕,玛哈沙拉堪府府尹加萨·詹塔拉、玛哈沙拉堪大学校长巴育·西维莱、玛哈沙拉堪大学孔子学院泰方院长宋杰及中方院长何东等出席了开幕式,泰东北多所高校师生共300余人参加活动。

  廖俊云总领事在开幕致辞中表示,在“一带一路”倡议的大背景下,“中泰一家亲”的传统友谊历久弥新,中泰全面战略合作伙伴关系正迈向全方位、宽领域、深层次、立体化的新阶段。希望广大泰东北青年学子们能从学习中文开始,更好地了解中国、学习中国文化,将来成为中泰各领域合作的参与者和促进者。

  大赛包括知识竞赛、配音比赛和才艺展示,全场精彩纷呈,亮点不断。作为大赛的配套活动,今年还举办了“一带一路”与泰国学术研讨会、中华人民共和国成立70周年辉煌成就图片展。

   
  选手们在比拼知识和语言的同时,还展示了话剧、歌舞等才艺,一场《泰中丝路情》歌舞表演融合了舞蹈、书法、扬琴、朗诵,将此次活动推向高潮。

   
  “丝路杯”泰东北高校中国语言文化知识大赛于2016年首创,迄已举办四届,受到高校学生的热烈响应,激发了泰东北高校学子学习汉语的热情,成为泰东北中泰文化交流的一个品牌。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿