首页 > 总领馆动态
驻孔敬总领馆与泰国第四区移民局开展工作交流
2019/11/06

  2019年11月5日,驻孔敬代总领事李秀华一行4人前往泰国第四区移民局开展工作交流,第四区移民局局长纳塔瓦少将、副局长披差乌上校、副局长尼迪上校、副局长潘洛上校、外侨处和出入境管理处负责人等出席。

  李秀华代总领事首先对第四区移民局长期以来为中国公民在泰东北商务、旅游和居住所提供的服务以及给予总领馆工作的支持和配合表示感谢。李表示,在2017年总领馆与第四区移民局签署交流合作备忘录后,双方在人员培训、信息共享等方面的交流合作不断加强。去年总领馆为移民局官员举办的汉语培训班取得了良好的效果,官员们汉语水平的提高,不仅有助于深入了解多姿多彩的中国,还能更加顺畅地为泰东北中国公民提供服务。当前中泰两国全面战略合作伙伴关系深入发展,总领馆愿继续保持同第四区移民局的密切合作,也希望在信息交流、中国公民领事保护事件紧急联系等方面继续得到有力支持。

  纳塔瓦表示,第四区移民局与总领馆一直保持着友好的合作关系,感谢总领馆为移民局官员培训中文、组织赴华交流访问等,这些参访、学习对工作大有裨益。第四区移民局愿继续加强与总领馆的沟通合作,为在泰东北的中国公民提供更多的便利和服务。

  双方还就移民局官员汉语培训、信息共享、口岸联合考察等议题交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿