首页 > 总领馆动态
驻孔敬总领馆举办第二场国庆70周年华侨华人座谈会
2019/10/27

  2019年10月24日,驻孔敬总领馆在呵叻府举办第二场庆祝中华人民共和国成立70周年华侨华人座谈会,驻孔敬代总领事李秀华出席并讲话,呵叻府各侨团主要侨领及获邀回国观礼的代表共40人参加。

 
  全体与会人员一起观看了习近平主席在中华人民共和国成立70周年庆祝活动上的讲话、泰王国公主诗琳通获颁中华人民共和国“友谊勋章”发言、新中国70周年伟大历程以及国庆阅兵节选等视频。

  受邀赴北京参加国庆观礼的泰中文化经济协会副主席钟璨峰、呵叻磨艾华文民校主席陈耀松表示,能在现场亲眼见证阅兵的宏大场面,亲耳聆听习近平主席重要讲话,切身感受祖(籍)国的兴盛繁荣,感到非常荣幸和骄傲。这次参加国庆观礼华侨华人代表中,来自泰国的侨胞较多,足见中泰两国情谊深厚。作为华侨华人,应做中泰关系的促进者,积极推动“一带一路”建设,继续为祖(籍)国的发展、强大和统一作贡献。

 
  呵叻华侨华人联合会会长罗正发表示,自己幼年经历过穷困的旧中国,也亲眼目睹了在中国共产党领导下,新中国快速成长,深切感到中国今天的发展成就来之不易,并为之振奋。相信在中国共产党的领导下,中华民族必将实现伟大复兴。

   
   
   
  呵叻泰中友好协会会长蔡惠添在随后的发言中表示,新中国走过的70年光辉历程离不开中国共产党的正确领导。目前中国不论是经济发展还是科技进步都居世界前列,让身为华夏子孙的他深感自豪,呵叻泰中友好协会将继续团结在泰侨胞,为中泰友谊和务实合作做出贡献。

  李秀华代总领事在总结讲话中表示,新中国成立70周年庆祝大会规模宏大,盛况空前,充分展示了新中国成立70年来取得的辉煌成就,极大振奋了民族精神,广泛激发了各方面力量,昭示了中国坚定走和平发展道路、致力于推动共建人类命运共同体的坚定信念和决心。李肯定了包括呵叻在内的泰东北华侨华人秉持爱祖(籍)国爱乡、互帮互助的优秀传统以及在涉港涉台等大是大非问题和民族大义面前的坚定立场。希望泰东北华侨华人继续发挥桥梁纽带作用,积极参与助推“一带一路”建设,为加强泰东北与中国省市间的全方位交流和务实合作做出更大贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿