首页 > 总领馆动态
驻孔敬总领馆向孔敬府甘暖县贫困民众捐赠物资
2019/04/10

  2019年4月4日,驻孔敬总领事廖俊云出席与孔敬府联合举办的甘暖县扶贫项目现场捐赠仪式并做了讲话。孔敬府尹颂萨、孔敬府红十字会副主席素金达、甘暖县县长碧素帕坤等各界人士及当地民众近千人参加了活动。

   
  廖俊云总领事在致辞中表示,扶贫是全人类的共同事业,更是全体发展中国家的艰巨任务。中国作为最大的发展中国家,通过改革开放40年的努力,在扶助贫困人口方面取得了巨大成就,有7亿多贫困人口脱离了贫困,为国际社会贡献了实实在在的中国智慧,中国在脱贫方面所取得的经验与很多创新做法,愿意与泰国朋友分享。廖介绍说,上个月中国"两会"报告明确了中国将继续坚定不移地加大改革开放,将继续不遗余力地提高全体人民的生活水平,2019年中国将继续实现农村贫困人口减少1000万以上,到2020年,中国将实现全部脱贫。廖表示,中国驻孔敬总领馆愿继续与泰国朋友们一道,携手努力,支持泰东北的扶贫工作,开展更多的惠及民生的合作项目,共同推动两国的扶贫事业再上新台阶。

  一周前,总领馆组织了孔敬府近30名省、县级官员赴中国广西实地考察了当地的扶贫项目,并与中方就扶贫经验进行了深入交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿