首页 > 总领馆动态
廖俊云总领事出席“高铁鲁班学院”揭牌仪式
2019/04/04

  2019年4月3日,中国驻孔敬总领事廖俊云出席在班派工业社区教育学院举行的“高铁鲁班学院”揭牌仪式,泰国职教委秘书长素贴、孔敬府副府尹班通、驻泰国使馆教育处处长宋若云、泰国铁路运输系统工程协会主席迪萨彭、班派工业社区教育学院校长占亚、武汉铁路职业技术学院校长程时兴及相关单位代表百余人出席。

  廖俊云在致辞中表示,随着丝绸之路的延伸,中泰高铁的开建,泰国首条高速铁路选择引进中国技术,中泰两国在政治、经济、文化、教育、旅游方面合作日益密切,当地大量需求既懂铁路技术又懂汉语的人才,在这样的大背景下,“高铁鲁班学院”的建立,是积极顺应“一带一路”新潮流的创新之举。中泰双方高校通过开展联合办学,共同制定教学标准,实施“1+1”“1+2”等模式培养高铁专业技术技能人才,更好的服务泰国铁路事业的发展,为中泰铁路合作架起人才之桥。

  高铁鲁班学院由中国武汉铁路职业技术学院和泰国班派工业社区教育学院联合办学,双方共同开展学历教育、制定高铁技术专业人才培养方案、负责高铁专业技术技能人才培养的全过程管理,为中泰铁路建设发展提供人才支撑。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿