首页 > 总领馆动态
驻孔敬代总领事李秀华出席孔敬大学孔子学院第四期中泰高铁汉语培训班开班仪式
2019/03/13

  2019年3月12日,中国驻孔敬代总领事李秀华出席孔敬大学孔子学院第四期中泰高铁汉语培训班开班仪式,孔敬府副府尹善迪、孔敬大学孔子学院中方院长胡琳、泰方院长等出席。

  李秀华首先对汉语培训班开班表示祝贺。李表示,当前中泰关系持续稳定发展,中泰各领域合作不断扩大,汉语人才需求持续上升。孔敬大学孔子学院顺应新形势,创新汉语培训新模式,自2016年开办中泰高铁汉语培训班以来,已为泰国相关部门培养了100多名懂汉语的高铁技术人员,为促进中泰高铁落地生根开花做出了重要贡献。同时,李秀华勉励学员们努力学好汉语,通过所学所闻所见,更好的了解历史悠久、博大精深的中国文化,真实地了解充满生机、日新月异的当代中国以及中国和平发展,睦邻友好,互惠互利的外交政策,为深化中泰合作添砖加瓦。

  副府尹善迪对孔子学院为当地高铁汉语人才培养提供的支持表示感谢,并希望孔子学院汉语培训班能够继续办下去,越办越好。

  高铁汉语培训班是孔敬大学孔子学院响应“一带一路”倡议、探索孔院特色发展道路而倾力打造的“汉语+职业技术”培训项目。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿