首页 > 总领馆动态
驻孔敬总领馆举行2019年春节招待会
2019/02/03

  1月31日晚,驻孔敬总领馆2019年春节招待会在孔敬普曼酒店隆重举行。孔敬府尹颂萨、差也蓬府尹那荣、差也蓬府行政机构主席蒙滴、第23军区副参谋长颂萨、第四警区副总警监占恩维、老挝驻孔敬副总领事堪派、秘鲁驻孔敬名誉领事以及华侨华人、中资机构代表、汉语教师志愿者、留学生代表等近千人出席。

  廖俊云总领事在致辞中表示,回首2018年,中国在新时代中国特色社会主义道路上继续迈出坚实的步伐。中国坚定不移地推进改革开放,推动经济高质量稳定发展,1000万农村贫困人口脱困;嫦娥四号探测器在月球背面成功着陆,北斗卫星全球定位系统正式启用,第二艘航母出海试航;博鳌亚洲论坛年会、上海合作组织青岛峰会、中非合作论坛北京峰会、中国国际进口博览会四大主场外交各具特色,中国特色大国外交硕果累累。

  廖表示,2018年,中泰两国关系迈上了新台阶,中国“一带一路”倡议同泰国4.0、东部经济走廊计划等深入对接,中泰铁路项目继续推进,中国积极参与EEC建设,两国在新科技、新业态等领域合作快速发展。展望2019年,在中国改革开放再出发的大背景下,中泰关系拥有巨大的潜力和广阔的前景,中国与泰东北的交流互动也将更加务实深入。

  廖特别指出,2019年还是《告台湾同胞书》发表40周年。年初,习近平主席发表了指引新时代对台工作的纲领性讲话,全面阐释了我们立足新时代、在民族复兴伟大征程中推进祖国和平统一的重大政策主张,具有划时代意义。台湾问题事关中国核心利益和全体中华儿女的民族感情,是中国的内政,绝不容忍“台独”分裂和任何外来干涉。

  孔敬府尹颂萨高度评价中方在中国共产党领导下取得的伟大成就,赞赏习近平主席提出的“一带一路”倡议,并衷心祝愿中泰友谊万古长青。

  孔敬24侨团主席李钟波代表泰东北华侨华人致辞表示,在泰华侨华人关心支持中国经济社会发展,为中国改革开放以来取得的伟大成就感到骄傲,愿继续积极发挥中泰友谊与合作的桥梁和纽带作用。

  招待会现场流光溢彩,热闹非凡,华人华侨及当地的演员们为来宾奉献了精彩的文艺演出。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿