首页 > 总领馆动态
提醒春节期间来泰中国游客注意事项
2019/01/22

  春节假期将至。中国驻孔敬总领馆预祝来泰东北中国游客新春快乐,并特别提醒注意以下事项:

  一、做好充分行前准备,提前购买保险。

  出行前请提前了解泰有关目的地情况,建议开通手机国际漫游或携带随身Wifi,确保通讯畅通。

  如需办理落地签证,请提前准备好返程机票、酒店订单等必要材料,同时准备好10000泰铢/人或20000泰铢/户的现金,以备查验,确保顺利入境。

  泰国医疗费用较高,请提前购买好旅游意外保险和医疗保险。

  二、遵守交通规则,确保出行安全。

  泰国普遍车速较快,车辆右舵左行,与国内交通习惯相反,过马路时务必小心。

  乘坐大巴、面包车或出租车,务必系好安全带。“摩的”及嘟嘟车虽快捷方便,但对乘客缺乏必要安全保护,请谨慎选乘。如选择打的,应事先确认打表计费,记下车牌和司机执照号码,乘坐过程中看好随身物品。

  在泰国租驾摩托车、汽车要谨慎。如确需租驾,务必持有泰国驾照或国际驾照,否则发生事故将承担全责。请不要将自己的护照等重要证件抵押给商家,防止影响后续行程。

  泰国交通事故频发,行路、驾车(摩托车)出行务必小心谨慎。

  三、注意遵守烟酒携带规定。

  泰国法律规定,每名游客仅允许携带1条烟(200支烟或250克烟草)和1瓶酒(不超过1公升)入境。同时请注意不要将多人的烟酒放在一人行李内,或在机场区域内交由一人保管,否则会被视为超量携带,需缴纳罚款。另外,在各国(包括泰国)机场免税店内购买的烟酒同样受上述规定限制。

  四、妥善保管重要物品,注意人身安全。

  请妥善保管好护照、手机、钱包等重要物品,财不外露。外出时,背包靠里侧斜挎,防止飞车抢包。深夜外出,应尽量结伴而行,打车时记下车牌号及司机执照号码,不去偏僻或情况复杂的街区。

  五、文明出行,树立良好形象。

  在泰期间遵守当地法律法规和风俗习惯,做到文明有序、礼貌谦让。遇到问题应理性依法解决,避免与他人发生激烈争执。

  如遇紧急情况,请拨打下列电话寻求帮助:

  泰国报警电话191

  旅游警察热线1155(有中文服务)

  中国驻孔敬总领馆领保电话080-936-6070

  中国外交部全球领保服务应急呼叫中心24小时热线0086-10-12308、0086-10-59913991

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿