首页 > 总领馆动态
驻孔敬总领馆召开泰东北中资企业座谈会
2018/12/25

  2018年12月23日,驻孔敬总领馆召开泰东北中资企业座谈会,中国银行呵叻分行、明达钾盐(泰国)有限公司、中兴泰东北客服中心、孔敬大学孔子学院等11家中资机构共12名企业代表参加。

  驻孔敬总领事廖俊云传达了国内有关文件精神,表示总领馆对中资企业负有组织、把关、协调、指导和监督五个方面的责任。廖肯定了各企业2018年在推动两国投资合作、促进当地经济发展,加强安全风险防范等方面所做的工作,要求领区内中资企业认真学习党的十九大精神,为推动“一带一路”建设做出贡献。同时要求各中资企业要进一步提高安全意识,完善各项应急措施,遵守当地法律法规,尤其要做好环保工作和安全生产工作。廖还表示,保障我企业海外经营发展和维护我企业合法权益是总领馆职责所在,总领馆始终关心领区内各中资企业的发展,希通过座谈会进一步了解企业情况和主要关切,以便更好地服务企业,促进企业发展。

  李秀华副总领事介绍了泰东北2018年领保工作的现状、未来领保工作的设想及外交部和总领馆在领保工作方面所采取的措施,希望各中资企业利用自身优势,积极参与领保志愿者工作。

  参会企业分别介绍了当地营商环境及企业发展情况,分享了各自对于企业如何更好地扎根泰国并推动中泰经贸合作互利共赢的心得体会,表示将全力落实企业主体责任,严格遵规守法,安全生产经营,加强环保措施,积极融入当地社会,实现共赢发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿