首页 > 总领馆动态
驻孔敬总领事廖俊云出席汶甘府橡胶节
2018/12/17

  2018年12月13日,驻孔敬总领事廖俊云应邀出席一年一度汶甘府橡胶节开幕式。泰国农业合作部副部长拉·哇查南瓦、中泰文化促进委员会主席(前副总理)披尼、汶甘府副府尹他瓦差、老挝驻孔敬代总领事、越南驻孔敬副总领事、当地政商界及中国、老挝等国相关企业代表约2000余人出席。

  廖俊云在致辞中表示,汶甘府临近中泰铁路沿线,具有很大经济发展潜力。橡胶产业是汶甘的优势产业,也是中泰农业合作的重要领域,多年来中资企业与汶甘府有着良好的合作关系,使汶甘府成为泰东北中泰互利合作的典范。总领馆将继续同当地政府加强联系与合作,共同促进汶甘府同中国地方间的合作与交流。

  活动前,廖俊云拜会了汶甘府副府尹他瓦差。双方就中泰铁路、汶甘自身发展以及加深汶甘府与中国地方间的经贸、旅游、农业、交通等领域友好合作进行了交流。

  12月14日,廖俊云到陕西延长石油集团(泰国)橡胶产业园进行安全巡视。廖俊云表示,中资企业应严格遵守当地法律法规,完善各项规章制度,做好安全生产和环境保护工作。廖同时表示,橡胶产业园开工在即,预祝橡胶产业园开业顺利,总领馆将一如继往地全力支持企业在当地的合法生产经营活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿