首页 > 总领馆动态
廖俊云总领事会见西南大学校长并出席西南大学学生艺术团赴泰国巡演活动
2018/12/13

  2018年12月11日,驻孔敬总领事廖俊云在领馆会见来泰访问的西南大学张卫国校长。廖俊云首先对张卫国一行表示欢迎,表示孔敬大学孔子学院在中泰双边文化交流方面发挥了重要作用,通过文化交流,增进了中泰两国人民的相互了解和友谊,促进了泰东北与中国各方面合作,总领馆将一如既往全力支持孔院的工作。

 

  下午,廖俊云出席了在孔敬大学举办的西南大学学生艺术团赴泰巡演活动。廖俊云在开幕辞中表示,中泰两国同属亚洲文化圈,文化上具有天然的亲近感,两国高校间的演出交流将激发更多文化的共鸣和艺术的火花。当前中泰互利合作进入发展快车道,希望两国青年一代以语言为媒介,以文化为纽带,推动地区及国家间的全方位合作。

  演出精彩纷呈,富有节奏感的苗族舞蹈《山路苗音》和泰东北舞蹈《Rum Plern Sep Sa Long》交相呼应,充分展示了中泰民间两种舞蹈的音律美和舞者的形态美。中泰流行歌曲串烧余音绕梁,不绝于耳,台上台下观众一起唱和。

  孔敬大学孔子学院由西南大学与孔敬大学合办,成立于2006年8月3日,是泰国最早成立的孔子学院。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿