首页 > 总领馆动态
驻孔敬总领馆举办第三届“丝路杯”中国文化大赛系列活动
2018/11/27

  2018年11月26日,由驻孔敬总领馆主办、孔敬大学孔子学院承办的第三届“丝路杯”泰东北高校中国文化大赛系列活动隆重开幕,孔敬府尹颂萨、加拉信大学校长吉拉潘、孔敬大学代表、泰东北地区14所高校及老挝国立大学师生代表等400余人出席。

  廖俊云总领事在开幕辞中表示,汉语是照亮中华文化长河的明灯,是洞悉中国发展之谜的钥匙,是助力中泰互利合作的桥梁。他勉励学生们进一步学好汉语,增进对中华文化的了解,将来成为中泰两国政治、经济、文化、科技等各领域合作的参与者和促进者,成为中泰友好的使者。

  大赛包括中华才艺大赛、中国语言文化知识大赛及文化作品展示演讲赛三部分,比赛精彩纷呈,亮点不断。作为文化大赛的配套活动,今年还举办了“中国光影电影文化节”系列活动,通过电影这种易于接受的方式,传达中国的文化和理念。

   
  “丝路杯”泰东北高校中国文化大赛于2016年首创,迄今已举办三届,目前已成为泰东北中泰文化交流的品牌项目,受到高校甚至邻国老挝高校及学生的热烈响应,也激发了年轻人学习汉语的热情。

   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿