首页 > 总领馆动态
驻孔敬总领馆举行国庆69周年招待会
2018/09/21

  2018年9月20日,驻孔敬总领馆在阿瓦尼酒店隆重举行国庆69周年招待会。孔敬府府尹颂萨、泰国第23军区司令阿卡拉戴、第四警区总警监素拉差、沙功那空、黎逸、武里南、穆达汉、廊开、猜也蓬等府副府尹及来自政府、议会、军队、工商、学术、新闻等各界代表和各国驻孔敬总领事,中资机构、华侨华人、汉语教师、留学生代表等千余人出席。

  驻孔敬总领事廖俊云在致辞中称,2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,习近平主席提出“一带一路”倡议5周年,也是中国改革开放40周年。在中泰双方互信与合作下,在各方友人支持与协助下,驻孔敬总领馆在政治交往、人文交流及领事服务方面均取得良好成效。希望今后双方开展更多合作交流,共同实现互利共赢,让“中泰一家亲”的情谊历久弥坚,一起谱写双边合作新篇章!

  颂萨府尹表示,中国驻孔敬总领馆是中国在泰国建立的第3个总领馆,自成立以来积极促进两国交流合作。去年到泰国的中国游客数量多达980万人次,希望在中国驻孔敬总领馆的推动下,更多中国人能到孔敬体验泰东北文化。希望两国友谊能结下更加丰硕的成果。

  孔敬24侨团主席李钟波代表泰东北华侨华人致辞称,今年是中国建国69周年,中国从一个贫困国家发展到如今的世界大国让华侨华人倍感骄傲和自豪。今年是中泰建交43周年,双边合作关系不断深化。衷心感谢驻孔敬总领馆在促进泰东北各侨社团发展、增进两国人民友谊等方面所做的工作。

  招待会气氛热烈友好,来宾们纷纷祝贺新中国成立69周年国庆,盛赞中国在中国共产党带领下,特别是党的十九大以来,在经济社会等各领域取得的巨大发展成就。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿