首页 > 总领馆动态
驻孔敬总领馆向孔敬贫困民众捐赠物资
2018/09/16

  9月14日,由孔敬府组织、中国驻孔敬总领馆支持的扶贫项目现场捐赠仪式在孔敬府乌奔拉县举行,李秀华副总领事及总领馆工作人员出席。孔敬府次长阿隆谷、泰国陆军第23军区副参谋长颂尚上校、县长、社会各界人士以及当地民众近1500人出席活动。此系总领馆向孔敬府捐赠扶贫资金后首次下乡现场派发捐赠物资。

  李秀华在致辞中介绍了中国改革开放四十年来在扶贫脱贫领域所取得的举世瞩目的成就,表示中泰两国同属发展中国家,两国政府非常重视扶贫脱贫工作。中国人口众多,虽然经济总量排名世界第二,但仍有近3000万贫困人口,扶贫脱贫攻坚战仍然非常艰巨。中泰两国人民亲如兄弟姐妹,总领馆愿意尽一份之力,支持孔敬府的扶贫工作。希望通过大家的共同努力,生活越来越美好。

  在捐赠仪式上,孔敬府次长阿隆谷代表孔敬民众多次对总领馆的捐赠表示感谢。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿