首页 > 总领馆动态
泰国东北部行政机构主席代表团访华
2018/09/14

  2018年9月2日至9月8日,应我馆邀请,泰国东北部行政机构主席代表团10人赴中国参访。

   
  在北京,代表团赴中国铁路总公司座谈,中铁总公司副总工程师杨忠民介绍了中国铁路的发展现状、规划,以及在国际上尤其是“一带一路”区域国家的项目合作,包括目前中泰铁路的建设和进展情况。

   
  在南宁,代表团考察了南宁火车东站并体验乘坐高铁。

   
  在广西区委党校,代表团与专家就中泰铁路对泰东北经济社会发展的影响进行座谈。

  在广西隆安县,代表团赴广西金穗集团香蕉和火龙果种植园,参观了解农业产业化发展情况。

  代表团返回泰国,廖俊云总领事亲自到机场迎接,并和代表团成员就此次参访交换了意见。大部分行政机构主席感觉中国变化巨大,中国高铁建设发展很快,中国高铁的安全性、技术水平、和性价比都达到了世界最高水平。他们纷纷表示,回去后会将看到的、了解到的情况,尤其是中泰铁路方面的知识向泰东北民众介绍,为推动中泰铁路建设发挥积极作用。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿