首页 > 总领馆动态
驻孔敬总领馆启动农村水土改良项目
2018/09/05

  9月3日,廖俊云总领事一行来到孔敬大学,出席中国驻孔敬总领馆在孔敬府实施的农村水土改良项目启动仪式。孔敬府尹颂萨、孔敬大学校长柯迪才、孔敬大学农学院副院长威洛等一起参加了仪式。

  廖俊云表示,孔敬府是重要农业区,对泰东北的农业发展具有重要的影响。但作为传统农业区,其发展受到天气、技术等因素的制约。我馆希通过实施小型民生项目,助其更好地发展农业及农业技术,改善当地贫困人口的生活条件。我馆与有着丰富师资和科研力量的孔敬大学农学院合作,遴选孔敬府周边的贫困农村地区,组织孔敬大学师生一道开展水土改良民生项目。

  颂萨府尹表示,总领馆一直以来致力于促进中泰关系发展,与孔敬府合作成果丰硕,为当地人民生活改善做了很多贡献,感谢中方为孔敬提供的无私帮助。

  柯迪才校长表示,推动泰国4.0发展战略是每位泰国人的目标,泰国政府及社会各界为此做出了许多努力。农村水土改良项目将为泰国农业发展提供助力,感谢中国驻孔敬总领馆的支持和帮助,希望今后能与中方有更多合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿