首页 > 总领馆动态
廖俊云总领事走访四色菊府
2018/07/06

  6月29日,廖俊云总领事应邀出席四色菊府举行的火山榴莲节暨2018年东盟商贸会开幕式。四色菊府府尹他瓦、老挝驻孔敬总领事、柬埔寨地方政府及商界代表、泰国商会主席及社会各界人士近400人出席。

  四色菊府是泰东北最先种植榴莲的府,于1988年开始,到1994年收获第一批榴莲并开始举办火山榴莲节,至今该活动已经连续举办了24届。前不久在泰国“2018年甘他拉叻水果优品节”上,“火山榴莲”被拍出了单个15万泰铢的高价,创下泰国东北部榴莲拍卖最高记录,并被冠以“泰国最好吃榴莲”称谓。现四色菊府有14604亩地种植榴莲,每年给该府带来近5亿泰铢的收入。

  访问四色菊府期间,廖俊云还走访了四色菊侨南学校,与校董、校长、老师们举行座谈,并参观课堂和校园,看望并慰问中文教师及志愿者,详细了解学校办学情况、师资水平和遇到的困难,并向该校捐赠了一批少儿读物。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿