首页 > 总领馆动态
驻孔敬总领馆为第四区移民局官员举办汉语培训班
2018/06/21

  2018年6月20日,中国驻孔敬总领馆在泰国第四区移民局举行汉语培训班开班仪式,第四区移民局副局长披差乌、孔敬大学孔子学院泰方院长吴泰婉等出席。中国驻孔敬副总领事李秀华出席并致辞。

  李秀华首先对汉语培训班正式开班表示祝贺,对孔敬大学孔子学院给予的支持表示感谢,对移民局官员重视中国语言和文化的学习表示赞赏。李表示,总领馆专为移民官员开设汉语培训班,是继总领馆去年9月与第四区移民局签订交流合作备忘录以来的又一次具体合作的成果。中泰是友好近邻,目前中国是泰国最大旅游客源国和最大留学生生源国,虽然中国游客和留学生在泰东北的占比还不是很高,但随着中泰高铁的推进,必将有更多的中国人来泰东北参访和投资兴业。中国总领馆的工作重点之一,是保护海外中国公民和机构的安全和合法权益。做好预防性领事保护工作是项长期基础性工程,离不开当地移民局和警察部门的支持和协助。可以预见,“懂中文”的移民官不仅能为双方深化合作助力,也一定会为履行公务、为自身事业发展助力。

  第四区移民局副局长披差乌表示,越来越多的中国人来到泰东北,移民局工作人员经常需要与他们进行语言沟通,学会汉语很重要,感谢中国驻孔敬总领馆举办这次培训班,为移民局官员学习中文提供协助,提高工作效率。他强调,今后将进一步加强联系,不断深化合作,为来泰东北的中国人提供便利。

  第四区移民局管辖泰东北20个府,与总领馆领区一致。参加本次培训班的局本部移民官21名,另有工作在一线的61名移民官同时通过视频接受远程培训。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿