首页 > 总领馆动态
驻孔敬总领事廖俊云访问玛哈沙拉堪府
2018/06/07

  2018年6月6日,驻孔敬总领事廖俊云访问玛哈沙拉堪府。廖俊云赴府公署拜会府尹萨耐,双方就中泰友好关系、各领域务实合作进行了深入的交流。

  廖总领事感谢萨耐对总领馆工作的支持,表示习近平主席提出的“一带一路”倡议与泰国4.0战略高度契合,中泰铁路项目是双方合作的旗舰项目,将来必然带动泰东北地区的经济发展。中国虽已是世界第二大经济体,但人均GDP、人均可支配收入不高,还属于发展中国家,需与世界其他国家共同发展。总领馆愿积极推动玛哈府与中国各省市在农业、文化教育和旅游等领域的合作。萨耐表示,泰东北地区相对泰其他地区发展滞后,玛哈府希借助“一带一路”建设和中泰铁路合作项目,充分发挥本府的农业、教育、旅游业等方面的优势,加快社会经济发展。

  访问玛哈沙拉堪府期间,廖俊云还走访了马哈沙拉堪大学孔子学院,与中方院长何东就在泰东北推广汉语教学和中华文化进行了交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿