首页 > 总领馆动态
廖俊云总领事访问乌隆府
2018/06/02

  2018年5月30日,廖俊云总领事赴乌隆府府公署拜会瓦塔那府尹,双方就中泰友好关系、经贸合作及人文教育等方面进行了深入的交流。廖俊云表示,习近平主席提出的“一带一路”倡议同泰国4.0战略和泰东部经济走廊发展战略高度契合,中泰高铁项目建设顺应了泰国发展的需要,尤其是顺应了泰东北发展的需要;廖俊云着重介绍了最近中国修改的新宪法,指出把“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”等内容写入新宪法,表明中国人民对中国共产党的领导和发展理念的高度认同,也表明中国将长期坚持和平发展、合作共赢的外交思想和推动构建人类命运共同体的决心。廖俊云还指出,中国虽已是世界第二大经济体,但中国人均GDP、人均可支配收入仍然不高,中国还属于发展中国家,仍需要与世界其他国家一起共同发展。

  廖俊云向府尹介绍了中方奖学金培训项目,欢迎乌隆府政府官员、学校师生等到中国学习和考察,还与瓦塔那府尹就中国广垦橡胶(湄公河)有限公司在当地的生产经营情况深入交换了意见,双方都认可该企业对当地的经济社会发展做出了较大的贡献并起到了很好的带动作用。

  瓦塔那府尹感谢廖总领事专程前来拜会,赞同廖对中泰关系的积极评价,愿意保持并深化与总领馆的交流合作。他表示,中国对当地民众的影响很大,望总领事在任期间多到乌隆来看一看,期待同总领馆继续保持密切合作,共同促进中泰旅游、贸易、教育等领域的友好合作。

  在拜访乌隆府府尹之前,廖俊云赴中国广垦橡胶(湄公河)有限公司进行了调研,听取该公司负责人有关工作情况汇报,包括目前公司产品销售、安全生产等情况,生产经营中存在问题及应对措施等,并考察了生产现场。

   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿