首页 > 总领馆动态
驻孔敬总领事廖俊云举行到任招待会
2018/04/04

  2018年4月2日,驻孔敬总领事廖俊云到任招待会在普曼酒店隆重举行。孔敬府府尹颂萨、泰国23军区阿卡拉戴少将、第四警区素拉差中将、孔敬行政机构主席蓬萨、老挝驻泰国总领事本西、秘鲁名誉总领事钟金炳、社会各界知名人士和侨团、中资企业、中国外派教师及留学生代表等近千人出席。

  廖俊云发表致辞表示,今年是中国贯彻落实十九大精神的开局之年,是中国改革开放40周年、“一带一路”倡议提出5周年,也是中泰全面战略合作伙伴关系不断深化、进一步扩大务实合作发展的重要机遇期。能够在这个重要时刻出任中国驻孔敬总领事,既感到非常荣幸,又深知使命光荣、责任重大。

  廖俊云介绍了新时代中国特色大国外交及今年的中国外交亮点、改革开放40年间中国经济社会发展取得的巨大成就,列举了中泰两国在一带一路倡议下的合作成效及新的合作增长点。

  他最后指出,在中泰关系不断向前向深发展的大背景下,中国与泰东北的友好合作关系也应走向新的高点。作为新任中国驻孔敬总领事,愿竭尽所能与大家共同努力,以深化“一带一路”合作为契机,打造更多务实的合作成果,为百姓造福谋利,推动中泰关系更上一层楼!

  孔敬府府尹颂萨热烈欢迎廖俊云总领事到任履新,表示中泰友谊源远流长,中国政府重视孔敬、重视泰东北,在孔敬开设总领馆,给东北地区的泰国人民提供了便利,使双方相互合作更加紧密、方便和快捷,孔敬府政府和人民也将予总领馆工作全力支持,愿与总领馆加强合作,打造更加紧密、稳定和长久的关系。

  24侨团主席李钟波表示,中国的飞速发展让华人倍感骄傲,中国驻孔敬总领馆的设立,促进了泰国东北部与中国的合作与交流,也促进了两国人民间的了解与友谊。相信廖俊云总领事到任,将推动中国-泰东北关系更上一层楼。

  廖俊云与各界来宾亲切交谈,现场气氛欢快热烈。当地的民乐团献上了精彩的中国器乐表演。与会嘉宾纷纷高度评价中国发展取得的重大成就和中泰友好关系及合作,衷心祝愿中泰友谊万古长青,两国各领域交流合作再上新台阶。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿