首页 > 总领馆动态
驻孔敬代总领事李秀华出席稻谷互助收割开镰仪式
2017/11/26

  2017年11月22日,中国驻孔敬代总领事李秀华应邀出席孔敬府2017年稻谷互助收割开镰仪式。孔敬府府尹颂萨、第23军区代表、孔敬府农业局长、当地农户代表百余人出席。

  李秀华在致辞中表示,中国是一个古老的农业大国,稻米是中国四大农作物之一,已有4000年的种植历史。随着科学技术的发展,农业种植业也有了飞速的发展,农作物的产量和质量都有了大幅度的提高。当前,中泰两国的全面友好合作正在不断发展,农业科技合作前途无限。希望双方共同努力,将中泰友好合作惠及两国人民。

  府尹致辞,首先对李代总领事参加开镰仪式表示感谢,表示,今年泰东北遭受水灾,泰总理视察了当地的灾情,各级政府非常关心稻农的生活。稻农今后有什么困难,可以找县长、农业局、府尹都行,政府会尽力解决。东北盛产大米,中国也出大米,但品种不同,今后可加强合作。

  泰东北是泰国香米主要产地,稻谷互助收割开镰仪式每年举行,旨在动员社会力量帮助稻农进行收割。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿