首页 > 总领馆动态
驻孔敬总领事李名刚举行离任招待会
2017/11/09

  2017年11月8日,驻孔敬总领事李名刚在KOSA 酒店举办离任招待会。孔敬府府尹颂萨、马哈沙拉堪府府尹萨耐、老挝驻孔敬总领事本西、领区内各府、军方警方负责人、各侨团及中资企业和留学生代表500余人出席。

  李名刚在致辞中回忆了三年来,走遍泰东北每一个府,参加各种政经交流、文化活动、讲座论坛的情景,表示他很有幸的见证了中泰友好关系的进一步深入,亲历了中国与泰东北地区合作的全面迅速发展。在这里的1028个日日夜夜的美好回忆,将成为他人生中的宝贵财富。无论以后身处何方,他依旧会继续关注和支持泰东北的发展。

 

 

  颂萨在致辞中高度评价李名刚的工作,在泰东北部三年时间,从无到有,同政府、军界、警界、商界等都建立了密切的联系和深度交往,使泰东北各界人民对中国有了更多了解,同时不遗余力把泰东北介绍给中国人民,为促进孔敬和泰国东北部地区同中国进行交流合作作出了不懈努力,取得了丰硕的成果。

 

 

  孔敬24侨团主席李钟波代表领区侨界致辞。他说,李名刚为整个泰东北地区与中国各省份之间的友好交流作出了巨大的贡献,多次组织各政府单位、企业团体、侨团代表到中国参观考察,组织各种文化交流活动。并对华校发展捐资出力,对华校建设给予了重要的支持和帮助,让学生有机会去中国学习交流,让泰国青少年更深的了解中国,对今后两国友好事业的发展起到巨大的推动作用。在华人华侨眼中,他代表中国政府,代表中国人民,感谢中国政府对海外侨胞的关心,感谢来自祖国人民的情谊。华人华侨将始终支持中国建设,将更好践行“中泰一家亲”的理念。祝福李名刚总领事在新的岗位上做出新的成绩,欢迎他“常回家看看”。

   
  招待会播放了李名刚三年来走访领区、参加各类活动以及同各界人士交往的影像片断,引发全场热烈共鸣。

  各界代表纷纷与李名刚合影留念,表达感激和留恋之情。招待会始终洋溢的热情、欢快、祝福与依依不舍的气氛。

   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿