首页 > 总领馆动态
驻孔敬总领事李名刚出席呵叻府侨团国庆联欢会
2017/09/29
 

  2017年9月27日,驻孔敬总领事李名刚应邀赴呵叻出席当地侨团举办的庆祝中华人民共和国成立68周年国庆联欢会。呵叻府府尹威晨、前泰副总理泰中友好协会会长功、第三区检察院院长、第21军区司令等泰方政要及呵叻府各侨团和中国支教老师代表等千余人出席

   

  李名刚在致辞中表示,新中国成立68年来,经济繁荣、社会稳定、国家富强。中泰关系健康发展,各领域务实合作成果显著。今年威晨府尹率团访问四川,双方正式签署建立友好省府关系协议中泰铁路曼谷-呵叻段即将开建,将带动呵叻府在内的泰东北经济大发展。希望呵叻府侨团继续发挥桥梁纽带作用,为中泰友谊发展做出贡献。  

  功在致辞中表示,泰中建交42年来,两国各层级交往密切“泰中一家亲”深入人心。他高度赞赏习近平主席提出的“一带一路”倡议,中泰铁路项目将促进呵叻和泰东北的发展。他还感谢驻孔敬总领馆牵线搭桥,积极推动呵叻府和四川省结好,加强地方交往。  

  呵叻府侨团已连续22年举办庆祝中国国庆联欢会。  

    

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿