首页 > 总领馆动态
驻孔敬总领馆举行“送艺术进校园”活动
2017/09/25
 

  922日,驻孔敬总领馆特邀来访的中国云南文山州歌舞艺术团在呵叻皇家大学举办“送艺术进校园”专场活动,文山州副州长赵勇、呵叻皇家大学校长威迁、该校师生代表数百人出席。

  

  威迁热烈欢迎文山州代表团的到访,称驻孔敬总领馆“送艺术进校园”活动为该校发展艺术教育、深化与中方的文化交流开拓了思路,是一次积极尝试。该校艺术学院为本次活动精心排练了泰国传统舞蹈节目,双方同台献艺、互相切磋、促进交流。

                                                              

  驻孔敬总领馆政治处主任刘丹表示,艺术滋养心灵、艺术涵育德行、艺术引领风尚。文山州歌舞艺术团有着深厚的艺术底蕴和丰厚的艺术资源,拥有大量优秀节目和大批囊获各种大奖的艺术人才。相信这些青年艺术家们定会以高超的艺术水准,给现场观众们带来高雅的精神享受和高尚的情操熏陶。

                                                              

                                

  赵勇副州长简要介绍了文山州的州情和此访目的,表示文山州拥有高速公路、铁路、航空、港口“四位一体”海陆空交通运输网络,而呵叻府是泰东北地区门户,将于年内建设中国高铁项目走进泰国的首段工程,欢迎大家以后有机会坐高铁到文山做客。

  

  演出以“欢乐一家亲”为主题,中方演绎了苗族、白族、壮族、傣族、彝族、佤族等多民族、多色彩、多风格的歌舞,泰方表演了泰国北部、中部、南部、东北部等多地域、多元素、多节奏的舞蹈,共同为观众们带来了一场视觉盛宴。台上的表演分外精彩,台下的观众被两国民族艺术的魅力所感染,掌声、欢呼声此起彼伏。  

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿