首页 > 总领馆动态
驻孔敬总领馆举办首届“食全食美”中国美食文化节活动
2017/08/22

  2017年8月21日,驻孔敬总领馆联合孔敬大学孔子学院举办首届“食全食美”中国美食文化节活动。孔敬大学校长吉迪差、泰国国家旅游局驻孔敬办事处主任、泰国教育部代表、越南驻孔敬总领事、老挝驻孔敬副总领事,以及在泰各孔子学院中泰方院长及师生代表等150余人出席。

  李名刚总领事在致辞中表示,希望通过今天的美食文化节,让泰国朋友充分了解中国八大菜系、中餐传统烹饪方法等博大精深、源远流长的中国美食文化,感受中国文化的魅力,并将所得所感分享给亲朋好友;希望泰国学生们将对中国文化的兴趣转化成学习动力,努力学好中文,更好地成为中泰友谊事业推动者与接班人,也希望孔院中国厨房通过举办中国美食培训班,向泰国学员传播中国饮食文化,教会他们制作地道的中餐,以更好地迎接和服务随着中泰铁路建成而来的广大中国游客和投资者。

  吉迪差表示,中泰文化相辅相成,互相融合。本次活动使大家通过舌尖上的味觉,感受中国文化的博大精深。祝愿中国厨房成为中国人民和泰国人民相互交流文化的新场所。

     
  李名刚和嘉宾们一道为中国厨房揭牌。来宾们通过茶艺、拉面、拔丝苹果、回锅肉和泡椒鱿鱼5个窗口体验中国美食烹饪文化,兴致勃勃地品尝了中国美食。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿