首页 > 总领馆动态
驻孔敬总领馆向泰东北受灾民众捐赠救灾物资
2017/08/04
        近期泰国东北地区暴雨成灾。8月2日,驻孔敬总领馆李秀华副总领事赶赴严重受灾的沙功那空府,代表总领馆向府尹维塔亚捐赠救灾物资,随行中资企业代表也参与捐赠。

  

  李秀华表示,中国驻孔敬总领馆高度关注日前泰东北部遭受洪灾,并对沙功那空府灾情严重,损失巨大深表关切。风雨无情人有情,中泰两国人民亲如一家,在自然灾害面前中方感同身受。此次捐赠物资虽数量有限,但饱含着中国人民对泰国人民的真情,体现了双方间的手足情谊。衷心祝愿受灾民众早日战胜洪灾,重建家园。  

  维塔亚表示,此次李副总领事和中资企业代表专程来到洪灾一线捐赠救灾物资,他深受感动。患难见真情,中方是洪灾发生后第一个捐赠的外国政府,这充分体现了泰中一家的珍贵情谊  

  李秀华还慰问了当地中资企业,看望了中方及泰方员工,并到工地现场听取负责人在环境保护、安全生产方面的工作汇报。  

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿