首页 > 总领馆动态
李秀华代总领事出席湄公学院2017“湄公论坛”开幕式
2017/07/14

  2017年714日,驻孔敬总领事李秀华应邀出席湄公学院2017年“湄公论坛”开幕式越南驻孔敬总领事、来自中国、日本、印度、马来西亚、柬埔寨、缅甸、老挝、不丹、泰国等国家的政府代表、专家学者200余人出席。

  湄公学院执行董事Dr.Watcharas Leelawath致欢迎辞。泰国前能源、商务部长Dr.Narongchai Akrasanee做主旨发言,重点指出大湄公河次区域国家需抓住中国实施“一带一路”的契机,发展区域内交通等基础设施建设,加强互联互通,推动区域内经济发展。

  湄公学院是大湄公河次区域的一个政府间国际组织,旨在推动大湄公河次区域经济合作发展一体化进程,为成员国提供包括培训、调研、政策对话等能力建设的服务。成员国为柬埔寨、缅甸、老挝、泰国、越南、中国(云南和广西)。今年论坛的主题是《新地缘经济:重塑大湄公河次区域的未来》。  

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿