首页 > 总领馆动态
李秀华代总领事出席玛大孔院孔子园二期工程
2017/06/19

  6月17日,驻孔敬总领馆李秀华代总领事出席泰国玛哈沙拉坎大学孔院孔子园二期工程竣工典礼暨孔子塑像揭幕仪式,玛哈沙拉坎府府尹、玛哈沙拉坎市市长、玛哈沙拉坎大学校长等地方官员、泰国各孔子学院、孔子课堂及泰东北师生代表等800多人出席。

  李代总领事在致辞中表示,近年来,随着孔子学院在世界各地的蓬勃发展,汉语以飞快的速度走向世界,更好地向世人展示中国文化的博大精深与中国人民的友好热情。中泰教育合作更是硕果累累,玛大孔院就是其中一个典型的代表。希望这座孔子园给玛大孔院带来新气象的同时,也将中国语言与文化更广泛地传授给泰国友人,将孔子精神更深入地传播给泰国民众,培养出更多的中泰友好事业接班人。

  仪式结束后,李代总领事与玛哈沙拉坎府府尹、玛哈沙拉坎市市长、玛哈沙拉坎大学校长进行了友好交流并赠送了《习近平谈治国理政》泰文版一书。

     
赠书府尹   赠书市长  赠书校长

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿