首页 > 总领馆动态
李秀华代总领事出席中文多媒体教室交接仪式
2017/06/09

  6月8日,李秀华代总领事出席孔敬第三中学中文多媒体教室交接仪式。泰东北第25区基础教育委员会主席、孔敬第三中学校长维拉德、孔敬大学孔子学院中方院长、侨领、校友及师生代表等近百人参加。

 

 

  李代总领事代表驻孔敬总领馆对中文多媒体教室的建成表示祝贺,希望多媒体教室成为中泰文化交流的一个平台和亮点,勉励同学们努力学习,加深了解中国文化和当代发展,争做中泰友好事业的传承者和推动者。维拉德校长感谢各位领导与嘉宾拔冗出席,感谢总领馆的慷慨捐助,称中文是当今世界“第二大语言”,学好中文对学生的未来具有重要作用,承诺将充分利用该学习资源,让教室实现最大价值。

  其间,李代总领事与来宾们听取了该多媒体教室的有关情况介绍,观看了学生表演的富有中国特色的扇子舞,观摩了在多媒体教室进行的中文视听课。课堂上,老师利用多媒体向同学们介绍中国电影文化,展示电影片段让同学们用中文道出电影类别,同学们踊跃举手抢答,课堂气氛非常活跃。李代总领事现场题字“学好中文,大有作为”,希望同学们争做中泰友好事业的接班人,赢得同学们的热烈掌声。

  随后,李代总领事一行到第三中学汉语教室参观该校中国文化教学成果展,同学们兴高采烈地展示自己的剪纸、中国结和毛笔字等作品。

 

 

  第三中学成立于1968年,设有初中部和高中部,目前在校生4000余人。自2015年正式开设中文特长班。为支持其开展中文教学,总领馆于2016年与之签署了合作备忘录,并援建了该多媒体教室。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿