首页 > 总领馆动态
李名刚总领事出席泰国交通基础设施建设远景规划研讨会
2017/04/25

  

  2017年4月24日,驻孔敬总领事李名刚应邀出席泰国交通部在孔敬举办的交通基础设施建设远景规划(2015-2022)研讨会。泰国交通部部长阿空、老挝驻孔敬总领事本西、柬埔寨驻泰国大使馆经济商务参赞、孔敬府副府尹差他瓦,以及泰越友谊协会主席帕差、湄公学院执行主席瓦差、孔敬大学地方治理学院副院长素拉、泰外交部东盟事务部顾问帕达和工商界代表200余人出席。

  阿空做了题为“联通东北部、共创美好生活”的主旨演讲,他介绍了泰国交通的现状、面临的问题,以及泰政府制订的“泰交通建设远景规划(2015-2022)”。该规划的实施,将使泰东北部与周边东盟国家、大湄公河次区域国家实现互联互通,必定为泰东北部的商业带来巨大的发展机遇。

  李名刚在会上介绍了将于5月在北京举行的“一带一路”国际合作高峰论坛,表示,习近平主席在2013年提出共建“一带一路”的合作倡议,旨在通过加强国际合作,对接彼此发展战略,实现优势互补,促进共同发展。3年多来,“一带一路”建设从无到有、由点及面,进度和成果超出预期。全球100多个国家和国际组织共同参与,40多个国家和国际组织与中国签署合作协议,形成了广泛的国际合作共识。目前,已有28位各国元首和政府首脑确认参加此次高峰论坛,来自亚洲、欧洲、非洲、拉美等地区和国际组织的代表与会。

  与会嘉宾纷纷指出,泰国要抓住中国“一带一路”的发展机遇,以此为契机推进高铁项目,做好互联互通等基础设施建设。这对泰东北部的发展,对泰国整体经济的发展,都将产生巨大的推动作用。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿